Вторые простые блюда из куриного филе

Вторые простые блюда из куриного филе Сегодня я расскажу вам, уважаемый читатель, какие вторые простые блюда можно приготовить из куриного филе. Как известно, этот продукт считается диетическим и довольно-таки простым в плане кулинарной обработки, если не проявлять особых творческих изысков.

Вполне достаточно просто отварить куриное филе, либо приготовить его на пару, добавив небольшое количество пряностей, и вкуснейшее и сытное второе блюдо готово, останется только выбрать что-нибудь на гарнир, и можно устроить полноценный обед или ужин.

Конечно, помимо простых вторых блюд можно готовить из куриного филе и массу различных изысканных кулинарных шедевров, но сегодня я представлю вашему вниманию наиболее незатейливые рецепты, которые можно приготовить быстро, и будет очень даже вкусно.

Гуляш из куриного филе

Это второе блюдо довольно простое в своем приготовлении, и не потребует от вас много времени. Для его изготовления необходимо запастись следующими ингредиентами:

• 500 г куриного филе-
• Пара репчатых луковиц-
• Одна морковка-
• 50 г сливочного масла-
• Стакан воды-
• Оливковое масло-
• Черный перец, соль по вкусу-
• Лавровый лист.

Купленное куриное филе необходимо промыть и нарезать его на небольшие ровные кусочки. Затем разогреть сковороду, после чего влить в нее оливковое масло, и когда она сильно накалиться, опустить туда мясо. Поджаривать его следует на большом огне до румяной корочки в течении минуты, после чего убавить накал плиты до минимума, влить туда стакан воды и накрыть емкость крышкой.

А тем временем необходимо почистить морковку, натереть ее на крупной терке, затем нарезать репчатый лук, и поместить эти овощи к мясу, а также добавить к ним сливочное масло, после чего следует томить все ингредиенты на малом огне в течение 20, 30 минут.

Минут за пять до окончательного приготовления блюда необходимо его посолить и добавить немного молотого черного перца, лучше использовать перец горошком, только предварительно его следует измельчить, сделать это можно обычной толкушкой или в ступке, чтобы он был в виде достаточно крупных частичек.

Второе блюдо в виде гуляша из куриного филе можно дополнить любым гарниром, например, по желанию можно приготовить картофельное пюре, отварить рассыпчатый рис или сделать простой овощной салат, и можно приглашать к столу своих домочадцев. Приятного аппетита!

Запечённое куриное филе с сыром

Это второе блюдо можно подавать как самостоятельное, так как в него будут входить овощи и мясо одновременно. Итак, для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

• 500 г куриного филе-
• Четыре средних картофелины-
• Репчатый лук-
• 200 г сыра-
• Соль по вкусу, зелень-
• Оливковое масло.

Итак, куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить его до румяной корочки, после чего разложить его в форму для запекания. Затем картофель нужно порезать кружочками, лук также следует почистить и придать ему форму колец, а также необходимо натереть сыр.

Когда все компоненты нарезаны, можно выкладывать их слоями в форму. Итак, на куриное обжаренное филе следует положить часть луковых колец, затем немного поперчить и посолить слой, и присыпать его сверху небольшим количеством сыра, а на него выложить картофель, на который тоже следует добавить щепотку соли.

Сверху следует вновь щедро присыпать картофель предварительно натертым сыром, после чего форму необходимо поставить в разогретую духовку для запекания минут на тридцать, при этом мясо должно хорошо приготовиться и блюдо не должно пересохнуть, для подстраховки можно полить филе небольшим количеством не очень жирного майонеза.

Когда блюдо приготовиться и приобретёт ароматную и вкусную сырную корочку, его следует достать и сверху присыпать мелко порезанной зеленью, лучше использовать свежую петрушку, она прекрасно дополнит вкус этого блюда и понравится всей вашей семье.

Котлетки в панировке

Из куриной грудки можно приготовить вкусные хрустящие небольшие котлетки, которые можно подавать с любым гарниром, для этого вам потребуются такие ингредиенты:

• 500 г филе грудок-
• Куриное яйцо-
• Кусочек белого хлеба-
• Для панировки возьмите молотые сухарики, муку и яйцо-
• Соль по вкусу-
• Оливковое масло.

Итак, грудки промойте и пропустите их через мясорубку, в прокрученный фарш добавьте яйцо и предварительно замоченный в молоке белый хлеб, причем его нужно хорошо отжать, прежде чем класть к другим компонентам.

Затем добавьте соль по вкусу и тщательно вымесите все компоненты, после чего приступайте к формированию котлеток, которые должны быть небольшого размера, так они приготовятся гораздо быстрее и хорошо прожарятся.

Затем котлетки нужно обвалять в просеянной пшеничной муке, после чего обмакнуть их в предварительно взбитое куриное яйцо, и в самый последний момент погрузите их в панировочные сухари, и сразу же уложите в разогретую сковородку, политую небольшим количеством оливкового масла.

Жарьте котлетки с каждой стороны до румяной корочки на большом огне, после чего его необходимо уменьшить и томить их под крышкой до полной готовности. Не забудьте приготовить какой-нибудь вкусный гарнир для этого второго блюда. Приятного вам аппетита!

Заключение

Безусловно, вторые блюда из диетического филе куры очень даже вкусны, их легко готовить, они питательны и ароматны, поэтому обязательно вводите их в свой рацион питания.

Приятного аппетита!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Вторые простые блюда из куриного филе